Politique de confidentialité

Politique de confidentialité

La présent politique de confidentialité est éditée par  JusT Lab., SAS,  au capital de 10.000€, dont le siège est situé 23 rue de Madrid 75008 Paris, immatriculée au RCS de Paris sous le n° 882 958 515.
JusT Lab. SAS peut être amené à modifier la présente Politique.

Dans un tel cas, une mention spéciale sur notre site indiquera cette modification, et/ou par un avertissement personnalisé par email.

Dans tous les cas, nous vous invitons à consulter régulièrement notre Politique de confidentialité.

1. La collecte et le traitement des données

JusT Lab d’un site internet sur lequel vous pouvez remplir un formulaire de contact et ou décider de nous contacter.

Ce formulaire de contact permet de recevoir les demandes d’information et les données collectées à cette occasion sont enregistrées et traitées dans un fichier prospect/ clients.

Il en est de même dans le cas où vous nous adressez par d’autres moyens de communication, type mail ou téléphone : vos données seront également collectées dans le fichier précité.

Ces données sont indispensables pour permettre de répondre aux demandes formulées dans le formulaire de contact, par mail ou par téléphone.

Ces données personnelles sont traitées par JusT Lab. à des fins de gestion de son fichier client et prospect, de ses relations commerciales et de sa communication commerciale.

La base légale de ce traitement est le consentement.

Les données collectées son relatives à l’identité nom, prénom, numéro de téléphone et adresse électronique afin de permettre de répondre à la demande.

Le Destinataire des données est JusT Lab.

Elles peuvent être communiquées à ses sous-traitants localisés en France en cas de demande du client de réaliser des tests sur les produits commercialisés par Just. Lab.

Les traitements réalisés par les sous-traitants de JusT Lab. sont encadrés par des accords
dans lesquels les sous-traitants se sont engagés à respecter toute règlementation applicable et plus
généralement l’ensemble des obligations mises à leur charge, notamment en matière de protection
de la sécurité et de la confidentialité des Données.

Ces données sont conservées jusqu’au traitement de votre demande ou en cas de retrait de votre consentement.

2. Vos droits

Vous disposez de droits sur les données personnelles qui vous concernent et traitées par JusT Lab.

Ainsi, vous avez le droit :

  • accéder aux données personnelles vous concernant et traitées par JusT Lab. ;
  • demander la rectification, l’effacement ou la limitation du traitement de vos données personnelles effectués par JusT Lab. ;
  • s’opposer au traitement de leurs données personnelles;
  • demander la portabilité des données personnelles ;
  • lorsque le consentement est la base légale du traitement, retirer votre consentement ;
  • de déposer plainte auprès de l’Autorité de contrôle compétente en matière de données personnelles.

Nous contacter

Si vous souhaitez exercer l’un de ces droits, vous pouvez nous contacter : 

  • par voie électronique : contact@justlab.fr
  • par voie postale : JusT Lab. SAS, 23 rue de Madrid 75008 Paris

Si vous estimez, après avoir contacté JusT Lab., que vos droits sur vos données ne sont pas respectés, vous pouvez adresser une réclamation (plainte) à la CNIL (https://www.cnil.fr/)

Politique de cookies

Nous vous informons que ce site utilise des cookies. 

Les cookies sont de petits fichiers stockés sur votre ordinateur lorsque vous visitez notre site.  

Nous utilisons deux types de cookie dont vous trouverez les caractéristiques ci-dessous :

  • Le cookie de Google Analytics « _ga » : ce cookie nous permet de vous distinguer d’un autre utilisateur. Nous l’utilisons pour mesurer la fréquentation de notre site et pour établir des statistiques d’audience. Lorsque ce cookie est déposé sur votre ordinateur à l’occasion de votre navigation sur notre site, il expire à l’issue d’une durée de 13 mois.
    Vous pouvez désactiver ce cookie en utilisant le module complémentaire de navigateur pour la désactivation de Google Analytics: https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=fr

Vous pouvez configurer votre navigateur de façon à refuser les cookies. Comment ?

La configuration de chaque navigateur est différente. Elle est décrite dans le menu d’aide de votre navigateur, qui vous permettra de savoir de quelle manière modifier vos souhaits en matière de cookies. A titre d’exemple :

  • pour Internet Explorer: 

http://windows.microsoft.com/fr-FR/windows-vista/Block-or-allow-cookies ;

  • Pour Safari :

http://docs.info.apple.com/article.html?path=Safari/3.0/fr/9277.html ;

  • pour Chrome: 

http://support.google.com/chrome/bin/answer.py?hl=fr&hlrm=en&answer=95647 ;

  • Pour Firefox :

 http://support.mozilla.org/fr/kb/Activer%20et%20d%C3%A9sactiver%20les%20cookies ;